MENU ALLA CARTA

 

La carta dell'Hosteria La Cave Cantù è un viaggio nel territorio e nella tradizione, interpretati con la sensibilità del nostro tempo. La ricerca di produttori artigianali, la scelta di ingredienti freschi e stagionali, le suggestioni raccolte durante i viaggi, sono gli elementi che compongono il menu e permettono di gustare con intensità i sapori e i profumi dell’Oltrepò Pavese.


ANTIPASTI

Carpacci di pesce crudo e crostacei, citronette leggera (a parte) soia e miele, composta di rafano, peperoncino
€ 30
Cappesante, topinambur, radicchio tardivo, foie gras
€ 22
Zuppetta di gamberi sulla via del Sud America
€ 20
Lumache alla Varzese nel mezzo di una Carbonara (piatto presentato al "Merano Wine Festival")
€ 18
Un insolito salame cotto. Pan di Spagna, mostarda di Voghera, lenticchie, acqua di verza
€ 16


PRIMI PIATTI

Risotto Carnaroli Riserva San Massimo, tartare di ostriche, pesto di alghe, melone bianco
€ 20
Pisarei e… astice, datteri, agrumi e burro d’ arachide
€ 28
Creste di gallo trafilate al bronzo, moscardini in umido, nachos piccanti
€ 18
Tagliolini di farina di castagne, Gorgonzola 100 giorni, pera Nashi
€ 16
Coda di manzo e polenta in raviolo, burro all’aglio, rosmarino
€ 16


SECONDI PIATTI

Frittura di crostacei, calamari, acciughe, maionese al pepe e lime, salsa agrodolce leggermente piccante
€ 28
Scaloppa di tonno appena scottato maionese alla bottarga, riduzione di mirto e foglie invernali
€ 22
Trancio di pesce secondo il miglior pescato del giorno, gnocchi al semolino, vongole
€ 25
Guancetta di vitello in lenta cottura, patate dolci, chutney di mele leggermente piccante
€ 22
Osso gratinato alle erbe con il suo midollo, Scottona battuta cruda al coltello, mandorle e zafferano
€ 22
Selezione di formaggi Marco Bernini, confetture e pane tiepido all’uvetta
€ 16


DOLCI

Tirami Su...
€ 10
Tortino di cioccolato fondente "Ceiba 64%" dal cuore caldo, gelato allo zafferano di Mornico
€ 10
Zabaione glacé, gianduja, nocciola Tonda gentile piemontese
€ 10
Frutti esotici, densità e sapori
€ 10
Sorbetto di frutta fresca
€ 6

VINI PASSITI AL CALICE

Sauternes Domaine Rousset-Peyraguey
€ 8
Kracher Beerenauslese Cuvée / Auslese
€ 7
Don PX Pedro Ximenez
€ 7
Dulcis Passito / Zibibbo Endrizzi Masetto
€ 6
Moscato d’Asti DOCG Paolo Saracco
€ 5
Passito di Pantelleria Duca di Castelmonte
€ 5
Verduzzo Passito Pass the Cookies! Di Lenardo
€ 5

AFTER DINNER

Chef's Gin Tonic
€ 10
Whisky invecchiati:
Glen Deveron 20 Years Old
Laphroaig PX
Aberfeldy 18 Years Old
€ 10
Whisky
€ 8
Rhum pregiati
€ 8
Calvados
€ 8
Cognac
€ 8
Grappa Storica Nera
€ 7
Grappa Gaja
€ 7
Grappe in Barrique
€ 7
“Amaro of” Bonollo. Infuso di erbe con grappa di Amarone Barrique
€ 6
Vodka Belvedere
€ 7
Liquore alla Mela Distillerie Bonollo
€ 5
Mirto, Limoncino, Amari
€ 5
Nocino
€ 4
Vermouth Mancino
€ 6



Il personale di sala è a disposizione dei clienti per accogliere richieste relative a intolleranze e allergie.

Al fine di garantire la salubrità e la freschezza degli alimenti, in alcuni casi la cucina usa l'abbattitore di temperatura.