Menu degustazione

Potete essere protagonisti della creazione del vostro percorso di degustazione, scegliendo 6 portate che preferite dalla nostra carta.

MENU DEGUSTAZIONE Chef Experience

Un percorso degustazione composto da piatti della carta e fuori menu scelti dalla cucina in base alle proposte giornaliere | € 95

MENU DEGUSTAZIONE La Cave Cantù

6 portate a scelta del cliente, dessert incluso | € 80

Il Menu degustazione si intende uguale per tutto il tavolo e comprende la nostra selezione di lievitati, benvenuto dalla cucina e piccola pasticceria

Menu alla carta

Proposto dal 23 marzo 2024

La carta dell’Hosteria La Cave Cantù è un viaggio nel territorio dell’Oltrepò Pavese interpretato con la sensibilità del nostro tempo. La ricerca di produttori artigianali, la scelta di ingredienti freschi e stagionali, le suggestioni raccolte durante i viaggi e le citazioni al mare sono gli elementi che compongono il menu e permettono di gustare con intensità i sapori e i profumi delle stagioni.

Aperitivo

Calice di Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese € 8
Mattia’s Gin Tonic € 12
Gli aperitivi sono accompagnati da Salame di Varzi affinato nelle nostre cantine, Acciuga di Monterosso ripiena di Pecorino, Ricotta e maggiorana




Per iniziare

Crudo La Cave Cantú
Selezione di crudi di Pesce e Crostacei, leggera vaporizzazione con Acqua di Mare e olio Particella 34. A parte soia e miele, composta di ananas piccante
€ 35
Ostriche Shakerate
Granita alla mela verde, shaker di ostriche al tavolo e spuma al wasaby
€ 26
Acque dolci e salate
Cappesante scottate, Anguilla in salsa teriyaki, galletta di riso alle alghe, uva di mare e brodo umami
€ 26
Cervella fritta di vitello
Cipollotto e salsa puttanesca
€ 22
Tamales in Oltrepò
Un classico del Sud America abbinato a primizie vegetali e formaggi della Valle Staffora
€ 20
 




Prime portate

Ri-sot-to scom-po-sto
Carnaroli Riserva San Massimo, pasta di salame, zafferano e amarene
€ 22
Long-Raviolo
Ripieno di trippa, fagioli, Pecorino e pepe
€ 22
Malfatti della tradizione  
Brusandoli, Polpo, uovo morbido, bacon vegetale
€ 25
Gnocchetti di pasta Cavalier Gentile ai Frutti di Mare 
Zucchine alla scapece, rapa rossa, ‘nduja
€ 25




Seconde portate

Frittura di Scampi, Crostacei, Calamari e Acciughe
Maionese al limone e basilico, salsa agrodolce leggermente piccante
€ 32
Branzino in s-foglia vegetale
Composta ai Ricci di mare e pesca gialla
€ 28
Agnello e foie gras
Gelato al sesamo nero, salsa di fichi, erbe spontanee
€ 32
Petto d’anatra
Strudel di mele ai cerali e tamarindo leggermente piccante
€ 28




Formaggi

Selezione di Formaggi del Maître Fromager Arcalini

Con accompagnamento di miele di castagno della Riserva San Massimo, mostarda di pere e senape

6 assaggi € 25




Dessert

Tiramisú dal 2010
€ 10
Mandorla, limone, viola € 12
Cioccolato, ananas, Rum, banana caramellata
€ 12
Tres Leches al passion fruit e gelato al dulce de leche € 12
Sorbetti di frutta fresca di nostra produzione
€ 8
Gelati di nostra produzione € 8
Fontana di Cioccolato su prenotazione
Per gli amanti del fondente, frutta di stagione e dolcezze da immergere e gustare con il cioccolato 70% Guayaquil
€ 16 a persona (minimo due persone)
 
Coperto
€ 5
Acqua € 3
Caffè € 3




Vi preghiamo di comunicare al personale di sala eventuali allergie o intolleranze in quanto la nostra cucina non è dotata di laboratorio specifico per la celiachia e in questo menu potrebbero esser e presenti tutti gli allergeniVedere allegato II del REG CE 1169/2011 - Nota del Ministero della Salute n. 3574 del 06/02/2015

NOTA Come previsto dalle normative vigenti, in questo locale viene impiegato il sistema di abbattimento rapido delle temperature di alcuni alimenti (-18° C)